Справаздачы пра падзеі
Биологическая защита растений в органической теплице

Биологическая защита растений в органической теплице

29 апреля состоялся семинар «Биологическая защита растений в теплице (с использованием методов органического сельского хозяйства)». Семинар был организован экологическим учреждением «Агро-Эко-Культура» в рамках программы «Развитие устойчивого сельского хозяйства для сохранения чистоты воды», финансируемого Шведским агентством по международному развитию и сотрудничеству (Sida) и Коалицией Чистая Балтика (ССВ). Мероприятие собрало более 25 участников.

Первой выступила Людмила Владимировна Романова из Института микробиологии НАН Беларуси. Она рассказала о работе института по созданию биопрепаратов для защиты растений, подкормок, компостирования на основе отбора бактерий, существующих в нашей экосистеме. При селекции не используют ни методы генетической инженерии, ни мутагенез. Были представлены препараты для владельцев участков и фермеров, которые можно приобрести в интернет-магазине Института микробиологии.

Презентация "Биологические препараты для защиты растений":

Скачать на компьютер отдельным файлом.

Многие из присутствующих на семинаре сделали коллективный заказ в интернет-магазине и купили запас на 3 летних месяца – именно столько составляет срок годности биопрепаратов. Они свежеприготовленные, и именно потому их активность выше, чем у импортных аналогов с длительным сроком хранения.

Зураб Карбелашвили рассказал о принципах защиты растений в органическом сельском хозяйстве и их использовании в теплице. Он остановился на разрешенных в органическом сельском хозяйстве препаратах. Неожиданной для участников была информация о фунгицидной активности соды. Зураб также дал рецепты препаратов из растений, которые можно сделать самостоятельно.

Презентация "Защита растений в органической теплице":

Скачать на компьютер отдельным файлом.

Ведущие семинара ответили на многочисленные вопросы участников, а перерывы участники использовали для дискуссий и обмена семенами, полученными на своих участках.

каментары
  • Юля
    Юля / 04.05.16 / 09:59 / адказаць

    Презентации не видны


    • Администратор
      Администратор / 06.05.16 / 04:26 / адказаць

      Посмотрите теперь, если проблема останется, то есть вариант разместить просто ссылками для скачивания.