Новое исследование: органическое сельское хозяйство защищает климат

Одиночное долговременное исследоваение, которое длилось 40 лет, доказало: обрабатываемая органическими методами почва выделяет меньше парниковых газов – на каждый гектар и на тонну урожая. Чытаць далей “Новое исследование: органическое сельское хозяйство защищает климат”

Билл Гейтс: «Сельское хозяйство вредит климату не меньше энергетики»

О главных инновациях, призванных спасти планету, рассказал миллиардер Билл Гейтс. И это не возобновляемые источники энергии. Они не спасут планету, если не изменить подход к сельскому хозяйству. Разведение скота и агрокультур наносит колоссальный урон окружающей среде. Чытаць далей “Билл Гейтс: «Сельское хозяйство вредит климату не меньше энергетики»”

Резонанс экосистем

Сёрферы инстинктивно понимают, когда они вошли в гармонию с окружающей их стихией. Как церковный колокол резонирует с наслаивающимися друг на друга частотами, так и они ловят волны энергии с легкостью и непринужденностью. Чытаць далей “Резонанс экосистем”

Создана первая диета, которая оздоровит не только людей, но и Землю

3 млрд людей страдают от недоедания, однако быстро увеличить производство пищи невозможно. Сельское хозяйство и рыболовство даже в сегодняшних масштабах ставят под угрозу климат и биоразнообразие. Выход для планеты и человечества предлагают эксперты журнала Lancet. Чытаць далей “Создана первая диета, которая оздоровит не только людей, но и Землю”

Еда в законе: как отличить натуральный продукт от псевдо-органики

Производители органической продукции – больше не просто клуб экологически ответственных фермеров, а полноправные игроки многообещающего рынка. Чытаць далей “Еда в законе: как отличить натуральный продукт от псевдо-органики”

«Почва – это живой организм». Почему важно заниматься органическим сельским хозяйством

Во всем мире наблюдается бум употребления органически чистых продуктов, выращенных в естественных условиях, без использования агрохимии и удобрений. Все чаще аграрии отходят от традиционных принципов ведения сельского хозяйства, основанных на использовании калийных удобрений и пестицидов, в пользу органических.

Чытаць далей “«Почва – это живой организм». Почему важно заниматься органическим сельским хозяйством”

В Беларуси планируется ввести сертификацию органической продукции и ее производства

В Беларуси планируется ввести сертификацию органической продукции и ее производства, сообщил корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии по аграрной политике Палаты представителей Сергей Литвин.

Чытаць далей “В Беларуси планируется ввести сертификацию органической продукции и ее производства”

Шаги к устойчивости: как вырастить урожай в городе?

Где заниматься огородом в городе и как не загубить овощи на своём участке? Об этом рассказали специалисты по сельскому хозяйству и урбанистике на пресс-конференции 29 марта.

Чытаць далей “Шаги к устойчивости: как вырастить урожай в городе?”

Сдержанный оптимизм: изменит ли новый закон фермерские будни?

Закон о производстве и обращении органической продукции готовили не один год, но обещают принять уже весной. Появится и беларусский символ для органической продукции, но эксперты советуют не слишком обольщаться: работы хватит всем.

Чытаць далей “Сдержанный оптимизм: изменит ли новый закон фермерские будни?”

Решит ли принятие закона об органической продукции проблемы белорусских экофермеров?

Органическая продукция производится в 179 странах, 87 из которых имеют соответствующие законы в сфере производства и оборота органической продукции. Беларусь пока находится в процессе разработки и принятия нормативно-правовой базы.

Чытаць далей “Решит ли принятие закона об органической продукции проблемы белорусских экофермеров?”

Семинар и консультации «Эко-канализация»

Приглашаем 27 и 28 марта 2018 года на семинар и консультации «Эко-канализация» в Минске. На семинаре участники узнают, как иметь комфорт и удобства, но не загрязнять окружающую среду, как замыкать круговорот питательных веществ и воды, превращая отходы в удобрения.

Чытаць далей “Семинар и консультации «Эко-канализация»”