Новый курс начался, но ещё можно присоединиться!

В понедельник 22 февраля начался наш бесплатный курс об органическом сельском хозяйстве. 57 человек посетили первый вебинар и получили не только знания, но и ответы на свои вопросы от специалиста по органическому хозяйству из Польши Марека Кшиштофорского. Чытаць далей “Новый курс начался, но ещё можно присоединиться!”

Новый онлайн курс лекций об органическом сельском хозяйстве! Начинаем 22 февраля!

Мы начинаем новый курс по подготовке белорусских консультантов в области органического и устойчивого сельского хозяйства. Мы также приглашаем всех заинтересованных: фермеров, научных сотрудников, экспертов, специалистов и руководителей, работающих в сельском хозяйстве, а также всех тех, кто хочет узнать больше об органическом сельском хозяйстве. Участие – бесплатное. Чытаць далей “Новый онлайн курс лекций об органическом сельском хозяйстве! Начинаем 22 февраля!”

Как защитить комнатный огород? С помощью микроорганизмов

В условиях жилых помещений для комнатного огорода сложно создать идеальные условия с оптимальной температурой, влажностью, длиной светового дня. Чытаць далей “Как защитить комнатный огород? С помощью микроорганизмов”

Бизнес-курс по предпринимательству для органических и экологически ориентированных хозяйств. Подача заявок продлена до 4 февраля

Хотите развить предпринимательское мышление и превратить своё хозяйство в источник стабильного дохода? Приглашаем вас на бизнес-курс по предпринимательству для органических и экологически ориентированных хозяйств. Чытаць далей “Бизнес-курс по предпринимательству для органических и экологически ориентированных хозяйств. Подача заявок продлена до 4 февраля”

Что знают потребители об органических продуктах?

В августе-сентябре 2020 года в Украине и ЕС были проведены исследования, в которых изучали, что знают потребители об органических продуктах и как относятся к ним. Мы решили детально рассмотреть данные исследования и сравнить их с исследованиями потребителей органической продукции в России (исследование 2020 года) и Беларуси (данные за 2018 год). Чытаць далей “Что знают потребители об органических продуктах?”

Органическое сельское хозяйство Беларуси: ГИС-продукты

Спешим познакомить вас с серией ГИС-продуктов, которые были созданы Павлом Юхнюком для отображения особенностей производства и реализации органической продукции в Республике Беларусь. Чытаць далей “Органическое сельское хозяйство Беларуси: ГИС-продукты”

Исследователи: 1 неделя органического питания может помочь вывести гербициды из организма человека

Одна неделя органического питания омжет существенно уменьшить уровень пестицидов в организме, говорится в исследовании проведённом организациями “Институт исследования здоровья”, “Институт Содружества” и “Друзья земли”. Чытаць далей “Исследователи: 1 неделя органического питания может помочь вывести гербициды из организма человека”

Совет ЕЭК одобрил дорожную карту по формированию единого рынка органической продукции

Совет Евразийской экономической комиссии одобрил проект дорожной карты по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках Евразийского экономического союза. Чытаць далей “Совет ЕЭК одобрил дорожную карту по формированию единого рынка органической продукции”

Почему зеленые крыши необходимы в современных городах

Традиционно отданные под вентиляционные шахты или солнечные батареи крыши сегодня все чаще становятся зелеными зонами в рамках движения к более чистым городам. Чытаць далей “Почему зеленые крыши необходимы в современных городах”

ЕС принял решение о реформировании общей сельскохозяйственной политики

Совет стран Европейского Союза согласовал подход к пакету реформ общей сельскохозяйственной политики (ОСП) на период после 2020 года. Эта позиция выдвигает твердые обязательства государств в отношении более высоких экологических амбиций с помощью таких инструментов, как обязательные экологические схемы (новинка по сравнению с текущей политикой) и улучшение условий. В то же время согласованная позиция позволяет государствам иметь необходимую гибкость в том, как они будут достигать экологических целей. Чытаць далей “ЕС принял решение о реформировании общей сельскохозяйственной политики”

Обеспечение устойчивых продовольственных систем. Справочник новаторов

Устойчивые продовольственные системы имеют основополагающее значение для обеспечения продовольственной безопасности будущих поколений и здорового питания. Для перехода к устойчивости необходимо реконструировать многие виды деятельности продовольственной системы, и множество участников по всему миру уже начинают действовать на местном уровне. Хотя некоторые изменения проще, чем другие, знание того, как ориентироваться в них для продвижения устойчивых методов потребления и производства, требует сложных навыков. Чытаць далей “Обеспечение устойчивых продовольственных систем. Справочник новаторов”

Возможность коллективной органической сертификации для небольших производителей

Международная федерация движений органического сельского хозяйства создала брошюру о том, как разработать систему коллективной сертификации небольших фермеров. Чытаць далей “Возможность коллективной органической сертификации для небольших производителей”