Здоровая пища полезна и для планеты

Новое исследование показало, что производство большинства видов полезной для здоровья еды наносит окружающей среде относительно небольшой вред. Продолжая питаться так же, как сегодня, люди подрывают здоровье и губят планету. Чытаць далей “Здоровая пища полезна и для планеты”

Еда и климат: что есть в условиях глобального потепления

Продукты, которые мы выбираем, влияют не только на нас самих, но и на всю планету. Рассказываем, чем лучше питаться в современном мире и какая связь между едой и изменением климата. Чытаць далей “Еда и климат: что есть в условиях глобального потепления”

К 2050 сельское хозяйство можно сделать углеродно-отрицательным

Если принять меры по изменению диеты и остановить вырубку лесов, сельское хозяйство перестанет выбрасывать парниковые газы и начнет их поглощать. Сейчас сельское хозяйство — один из главных источников парниковых газов, провоцирующих глобальное потепление. Чытаць далей “К 2050 сельское хозяйство можно сделать углеродно-отрицательным”

Приглашаем 9-10 ноября 2019 года на семинар и индивидуальные консультации Богдана Попова

В этот раз эксперты Богдан Попов и Ольга Щиглинская проведут семинар по теме «Интегрированное управление водными ресурсами на сельских территориях. Эко-канализация и сбор дождевой воды» Чытаць далей “Приглашаем 9-10 ноября 2019 года на семинар и индивидуальные консультации Богдана Попова”

Как в Беларуси выращивают экопродукты

Как живут и работают органические фермеры в Беларуси? Почему продуктам со своего огорода или дачи еще «расти и расти» до статуса «эко»? Мода на экологические чистые продукты – шаг вперед или возврат в прошлое? Об этом и многом другом узнали журналисты во время пресс-тура, организованного учреждением «АгроЭкоКультура» при поддержке шведского агентства по международному развитию и сотрудничеству и коалиции «Чистая Балтика». Чытаць далей “Как в Беларуси выращивают экопродукты”

Учащиеся Ляховичского государственного аграрного колледжа приняли участие в семинаре по органическому сельскому хозяйству (фотоотчёт)

Семинар на тему «Водоохранный дизайн агроландшафтов с элементами восстановительного земледелия» провела руководитель проекта «Агро-Эко-Культура» эксперт по пермакультурному дизайну и органическому сельскому хозяйству Ольга Щиглинская. Полученные знания учащиеся смогли применить на практике. Чытаць далей “Учащиеся Ляховичского государственного аграрного колледжа приняли участие в семинаре по органическому сельскому хозяйству (фотоотчёт)”

Урожай от чистого сердца: как в Минском районе выращивают «черные жемчужины»

Пресс-тур был организован экологическим учреждением “Агро-Эко-Культура” в рамках проекта, финансируемого Шведским агентством по международному развитию и сотрудничеству (Sida) и Коалицией Чистая Балтика (Coalition Clean Baltic) при информационной поддержке Беларусской ассоциации журналистов (БАЖ).

Чытаць далей “Урожай от чистого сердца: как в Минском районе выращивают «черные жемчужины»”

3 декабря в Минске состоится 7-ая международная конференция по органическому сельскому хозяйству

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, учреждение «Центр экологических решений» и учреждение «Агро-Эко-Культура» при поддержке «Коалиция Чистая Балтика» 3 декабря 2019 года в Минском международном образовательном центре имени Йоханеса Рау (г. Минск, пр. газеты Правда, 11) проводят 7-ю международную конференцию по органическому сельскому хозяйству. Чытаць далей “3 декабря в Минске состоится 7-ая международная конференция по органическому сельскому хозяйству”

Органическое фермерство как достижение гармонии человека и природы

Пресс-тур был организован экологическим учреждением “Агро-Эко-Культура” в рамках проекта, финансируемого Шведским агентством по международному развитию и сотрудничеству (Sida) и Коалицией Чистая Балтика (Coalition Clean Baltic) при информационной поддержке Беларусской ассоциации журналистов (БАЖ). Чытаць далей “Органическое фермерство как достижение гармонии человека и природы”

Исследование: органическое сельское хозяйство – это решение для достижения целей устойчивого развития

Если мы хотим сохранить устойчивые продовольственные системы для будущих поколений и справиться с основными проблемами нашей планеты, включая климатический кризис, то для правительств стран всего мира было бы мудрым решением развивать органическое сельское хозяйство. Таков главный вывод нового исследования и его заявление мировым лидерам, собравшимся в Нью Йорке на Саммите Целей Устойчивого Развития. Чытаць далей “Исследование: органическое сельское хозяйство – это решение для достижения целей устойчивого развития”

Как заработать, выращивая экологические продукты?

Марина Шорец, бизнес-консультант, директор консалтинговой компании «Шорец Консалт», участница образовательной поездки 10-15 сентября в Польшу, подробно рассказывает о результатах, находках и своих впечатлениях. Данная поездка была организована в рамках проекта, финансируемого Шведским агентством по международному развитию и сотрудничеству (Sida) и Коалицией Чистая Балтика (Coalition Clean Baltic). Чытаць далей “Как заработать, выращивая экологические продукты?”

Проблемы с органической сертификацией в России

В России в январе 2020 года вступает в силу федеральный закон №280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 3 августа 2018 года. В настоящее время система аккредитации органов по сертификации только формируется и аккредитованных органов сертификации по ГОСТ 33880-2016 в России нет. Чытаць далей “Проблемы с органической сертификацией в России”