«Самасад»: як зрабіць грамадскі парк у сваім раёне

Маленькія скверы на месцы пустак – мара гарадскіх актывістаў. Пакуль у Беларусі гараджане змагаюцца з «Зелянбудам», у якога свае ўяўленні аб эстэтыцы гарадскіх зялёных насаджэнняў, у Кіеве экаактывісты аб’ядноўваюць раён вакол уласнаручна створанага саду. 34mag.net бярэ украінскі досвед на ўзбраенне!

Чытаць далей “«Самасад»: як зрабіць грамадскі парк у сваім раёне”

Принятие Закона об органическом земледелии должно увеличить число занятых в нём фермеров

Об этом журналистам заявила председатель правления экологического учреждения «Агро-Эко-Культура», кандидат сельскохозяйственных наук Лана Семенас.

Чытаць далей “Принятие Закона об органическом земледелии должно увеличить число занятых в нём фермеров”

Три простых способа вырастить зелень зимой

Питаться экологично значит не только употреблять в пищу органические продукты, но и выбирать еду местного производства. Причина простая: так затрачивается меньше энергии на транспортировку, не создаётся «лишних» выхлопных газов. В результате снижается нагрузка на климат, а воздух остаётся чистым. Чытаць далей “Три простых способа вырастить зелень зимой”

Органическое фермерство пока не находит поддержки у государства

Причин, почему органическое сельское хозяйство пока в Беларуси активно не развивается, много. Одни из основных – отсутствие частной собственности на землю, недостаточная государственная поддержка, слабая информированность населения о пользе органики.

Чытаць далей “Органическое фермерство пока не находит поддержки у государства”

Праздник урожая в городе Лунд

Лучший способ продвижения органической сельскохозяйственной продукции – это проведение ярмарок. На таких мероприятиях налаживаются контакты между производителем, переработчиком и потребителем.

Чытаць далей “Праздник урожая в городе Лунд”

Органический фермер: «В интенсивном сельском хозяйстве нарушения оправдывают заработком»

Органический способ ведения хозяйства пока в Беларуси зверь редкий. Фермеры ждут давно обещанный закон, а исследования учёных подсказывают: ждать уже некогда.

Чытаць далей “Органический фермер: «В интенсивном сельском хозяйстве нарушения оправдывают заработком»”

Огород ГОРОДить: как стать фермером в мегаполисе?

9 сентября минчане смогли узнать о городском фермерстве, попробовать старейшие сорта яблок, салаты из «сорняков», приобрести на ярмарке фермерские продукты и натуральную косметику. Чытаць далей “Огород ГОРОДить: как стать фермером в мегаполисе?”

Опыты: месяц на экоферме в Стране Басков

Мы уже писали о волонтерских проектах, которые позволяют по-настоящему узнать жизнь в других странах, путешествовать и приносить пользу. Одна из самых популярных возможностей – работа на органических фермах.

Чытаць далей “Опыты: месяц на экоферме в Стране Басков”