Солнечный вегетарий: классический и бюджетный варианты

Для защиты растений от неблагоприятных факторов используют различные методы. Один из них – устройство разнообразных укрытий: теплиц, парников, оранжерей. Солнечный вегетарий разработан в 50-х годах прошлого века киевским учителем физики Александром Васильевичем Ивановым. Чытаць далей “Солнечный вегетарий: классический и бюджетный варианты”

Информация о развитии органического сельского хозяйства в Республике Беларусь

Развитие органического производства для Республики Беларусь важно с точки зрения обеспечения населения качественными продуктами питания, снижения негативного воздействия химически синтезированных средств на окружающую среду и здоровье людей, развития малого и среднего предпринимательства, наращивания экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции. Чытаць далей “Информация о развитии органического сельского хозяйства в Республике Беларусь”

Малина без химии

Род малина (Rubus L.) включает в себя более 400 видов. Сорта малины летнего срока созревания, выращиваемые у нас в садах, произошли в основном от двух видов: малина обыкновенная, или европейская красная (Rubus idaeus L.) и малина чёрная, или ежевикообразная (Rubus occidentalis L.). Ежевика относится к виду Rubus caesius L. Чытаць далей “Малина без химии”

Теплые грядки

При выращивании овощей в условиях умеренного климата садоводы и огородники сталкиваются с недостатком тепла и света для многих культур, привезенных из теплых стран. Томаты, баклажаны, некоторые сорта тыкв и многие другие культуры часто не успевают порадовать урожаем. Весной уже достаточно солнечного света, однако недостаток тепла, а иногда – и возвратные заморозки могут погубить теплолюбивые культуры. Осенью   ̶  похожая ситуация: снижение среднесуточной температуры замедляет развитие растений, а ранние заморозки могут погубить недозревший урожай. Чытаць далей “Теплые грядки”

Проводим опрос об органических продуктах – важно ваше мнение!

Агро-Эко-Культура проводит анонимный опрос об органических продуктах. Для этого просим вас заполнить короткую гугл-форму ниже на странице или по этой ссылке.

Ваши ответы помогут в дальнейшем развитии органического сельского хозяйства в Беларуси.

Спасибо!

2-4 апреля состоится IV Международный “Конгрес Органічна Україна 2020” Перезагрузка. Актуализация органических брендов.

В течение 3 дней будет освещено 7 ключевых тем с участием 70 спикеров. В программе анонсированы экспертные дискуссии, профессиональные тренинги и международные обсуждения, научная конференция, политический диалог, экскурсия на производство и постоянно действующий пресс-центр. Чытаць далей “2-4 апреля состоится IV Международный “Конгрес Органічна Україна 2020” Перезагрузка. Актуализация органических брендов.”

Органическое сельское хозяйство становится мейнстримом, но не так, как вы думаете

Одним из самых больших ударов против органического движения является то, что оно становится похожим на традиционное сельское хозяйство, внедряя монокультуры, полагаясь на приобретаемые ресурсы и промышленные процессы. Чытаць далей “Органическое сельское хозяйство становится мейнстримом, но не так, как вы думаете”

Исследование органического рынка Беларуси. Что изменилось за 10 лет?

Первое маркетинговое исследование рынка органических продуктов Беларуси было проведено по заказу общественного объединения “Экодом” в 2008 году. Спустя 10 лет учреждение “Центр экологических решений” провёл новое исследование. В данной статье мы предлагаем вам обзор и сравнение результатов исследований и изменений рынка за это время. Оба исследования проводились среди жителей крупных городов Беларуси в возрасте старше 18 лет. Чытаць далей “Исследование органического рынка Беларуси. Что изменилось за 10 лет?”

Экомаркеты в Минске: как это было

Три ярмарки были запланированы и проведены экологическим учреждением “Агро-Эко-Культура” в этом году. Мы надеемся, что это только начало и органическая торговля станет хорошей традицией для минчан. Похожие ежемесячные ярмарки проводятся во многих европейских городах, что позволяет людям покупать качественные продукты недалеко от дома и поддерживать работу фермеров во благо людей и природы. Чытаць далей “Экомаркеты в Минске: как это было”

Віншуем з Калядамі і Новым годам!

Шаноўныя сябры і сяброўкі!

Экалагічная ўстанова “Агра-Эка-Культура” віншуе вас з надыходзячымі Калядамі і Новым годам!

Мы дзякуем Вам за тое, што былі з намі ўвесь год, ўдзельнічалі ў мерапрыемствах і дапамагалі развіццю ўстойлівай сельскай гаспадаркі Беларусі!

Шчыра зычым вам здзяйснення ўсіх планаў і мараў у 2020-м годзе!

Дружественное природе сельское хозяйство увеличивает урожайность: свидетельство экологической интенсификации

Данная работа описывает шестилетний эксперимент, проведённый на интенсивной конвенциональной пахотной ферме. В рамках эксперимента проводилась оценка эффекта трансформации небольшого участка с меньшей урожайностью в дружественную среду обитания для дикой природы. Чытаць далей “Дружественное природе сельское хозяйство увеличивает урожайность: свидетельство экологической интенсификации”

Органическое равновесие: Как эволюционировал украинский органический рынок

«Органик» давно перестало быть модным словом. В Украине сформировался рынок органической продукции — страна занимает 4 место по поставкам этих товаров в ЕС. О том, что с точки зрения доходности органическое производство ничем не отличается от традиционного сельского хозяйства, почему крупные агрохолдинги экспериментируют с органикой, почему Украина обречена быть игроком на мировом рынке органической продукции, в интервью Latifundist.com рассказал директор «Органик Стандарт» Сергей Галашевский. Чытаць далей “Органическое равновесие: Как эволюционировал украинский органический рынок”