Исследование органического рынка Беларуси. Что изменилось за 10 лет?

Первое маркетинговое исследование рынка органических продуктов Беларуси было проведено по заказу общественного объединения “Экодом” в 2008 году. Спустя 10 лет учреждение “Центр экологических решений” провёл новое исследование. В данной статье мы предлагаем вам обзор и сравнение результатов исследований и изменений рынка за это время. Оба исследования проводились среди жителей крупных городов Беларуси в возрасте старше 18 лет. Чытаць далей “Исследование органического рынка Беларуси. Что изменилось за 10 лет?”

Экомаркеты в Минске: как это было

Три ярмарки были запланированы и проведены экологическим учреждением “Агро-Эко-Культура” в этом году. Мы надеемся, что это только начало и органическая торговля станет хорошей традицией для минчан. Похожие ежемесячные ярмарки проводятся во многих европейских городах, что позволяет людям покупать качественные продукты недалеко от дома и поддерживать работу фермеров во благо людей и природы. Чытаць далей “Экомаркеты в Минске: как это было”

Віншуем з Калядамі і Новым годам!

Шаноўныя сябры і сяброўкі!

Экалагічная ўстанова “Агра-Эка-Культура” віншуе вас з надыходзячымі Калядамі і Новым годам!

Мы дзякуем Вам за тое, што былі з намі ўвесь год, ўдзельнічалі ў мерапрыемствах і дапамагалі развіццю ўстойлівай сельскай гаспадаркі Беларусі!

Шчыра зычым вам здзяйснення ўсіх планаў і мараў у 2020-м годзе!

Дружественное природе сельское хозяйство увеличивает урожайность: свидетельство экологической интенсификации

Данная работа описывает шестилетний эксперимент, проведённый на интенсивной конвенциональной пахотной ферме. В рамках эксперимента проводилась оценка эффекта трансформации небольшого участка с меньшей урожайностью в дружественную среду обитания для дикой природы. Чытаць далей “Дружественное природе сельское хозяйство увеличивает урожайность: свидетельство экологической интенсификации”

Органическое равновесие: Как эволюционировал украинский органический рынок

«Органик» давно перестало быть модным словом. В Украине сформировался рынок органической продукции — страна занимает 4 место по поставкам этих товаров в ЕС. О том, что с точки зрения доходности органическое производство ничем не отличается от традиционного сельского хозяйства, почему крупные агрохолдинги экспериментируют с органикой, почему Украина обречена быть игроком на мировом рынке органической продукции, в интервью Latifundist.com рассказал директор «Органик Стандарт» Сергей Галашевский. Чытаць далей “Органическое равновесие: Как эволюционировал украинский органический рынок”

Заглянуть за заголовки исследования Кренфилдского университета

Недавнее исследование Университета Крэнфилда подчёркивает множество выгод органического сельского хозяйства и предупреждает о риске увеличения выбросов парниковых газов, если потребительские привычки не изменятся. Некоторые заголовки материалов указывают на сенсационную природу исследования, заявляя, что органическое сельское хозяйство может увеличить выбросы. По этой причине мы хотим посмотреть, что стоит за этими заголовками и выяснить из-за чего весь этот шум. Чытаць далей “Заглянуть за заголовки исследования Кренфилдского университета”

Приглашаем на семинар “Экологическая защита растений от болезней и вредителей” 14 декабря

Экологическое учреждение «Агро-Эко-Культура» приглашает 14 декабря 2019 года (суббота) на семинар “Экологическая защита растений от болезней и вредителей” в Минске. Чытаць далей “Приглашаем на семинар “Экологическая защита растений от болезней и вредителей” 14 декабря”

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Органическое сельское хозяйство – перспективное направление развития беларуского аграрного сектора, доказавшее свою эффективность во всем мире. Это – необходимый компонент устойчивого развития. Чытаць далей “ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ”

Товары с маркировкой «Органический продукт» появятся в Беларуси

Вступил в силу закон № 144-З от 9 ноября 2018 года, который регулирует вопросы производства и обращения органической продукции в Беларуси. Чытаць далей “Товары с маркировкой «Органический продукт» появятся в Беларуси”

Здоровая пища полезна и для планеты

Новое исследование показало, что производство большинства видов полезной для здоровья еды наносит окружающей среде относительно небольшой вред. Продолжая питаться так же, как сегодня, люди подрывают здоровье и губят планету. Чытаць далей “Здоровая пища полезна и для планеты”

Еда и климат: что есть в условиях глобального потепления

Продукты, которые мы выбираем, влияют не только на нас самих, но и на всю планету. Рассказываем, чем лучше питаться в современном мире и какая связь между едой и изменением климата. Чытаць далей “Еда и климат: что есть в условиях глобального потепления”

К 2050 сельское хозяйство можно сделать углеродно-отрицательным

Если принять меры по изменению диеты и остановить вырубку лесов, сельское хозяйство перестанет выбрасывать парниковые газы и начнет их поглощать. Сейчас сельское хозяйство — один из главных источников парниковых газов, провоцирующих глобальное потепление. Чытаць далей “К 2050 сельское хозяйство можно сделать углеродно-отрицательным”