Большой рост числа органических производителей в Германии 15.08.16

Большой рост числа органических производителей в Германии

За 2015 год их количество выросло на 5,7%.

Органическое сельское хозяйство вновь показало устойчивый рост в Германии в 2015 году, что следует из ежегодного отчёта государственных служб. Количество сельскохозяйственных компаний, производящих органические продукты, составляло 24,376 - на 5,7% больше, чем в прошлом году (23,398). Площади органических земель увеличились на 3.9% до 1,088,838 га.

Министр Экономики Германии Кристиан Шмит заявил: «В органическом сельском хозяйстве количество компаний и площади территории - устойчиво растут. Рынок также растёт, достигнув в 2015 году оборота более 8 миллиардов Евро. Эти цифры показывают, что органическая продукция увеличивает популярность среди потребителей, а органическое сельское хозяйство стало важной частью экономики Германии. Моя цель - помочь органическому сектору в Германии двигаться ещё дальше. Для этого я инициировал создание стратегии развития для органического сельского хозяйства и работаю в Брюсселе сейчас, чтобы быстро получить оценку норм ЕС по сельскому хозяйству. С помощью этих действий мы сможем увеличить доверие покупателей и экономические показатели сектора органической продукции. У покупателей должна быть возможность полагаться только на одно слово: то, что названо органическим, должно быть органическим.»

Доля органических компаний среди сельскохозяйственных предприятий в прошлом году достигла 8,7% (в 2014 - 8,3%). Площадь органических земель составила 6,5% от общей площади сельскохозяйственных земель (в 2014 - 6.3%). Всего в органическом секторе в 2015 году работало 38,259 производителей, обработчиков, импортёров и торговых компаний.

Источник новости

матэрыялы па тэме каментары