Фрукты для школьников Европы 28.07.14

Фрукты для школьников Европы

Европейский Союз увеличил финансирование программы поставки фруктов школам.

Всего будет выделено 150 миллионов евро в год для развития программы "Школьные Фрукты" в рамках Общей Сельскохозяйственной Политики (Common Agricultural Policy) в 2014/2015 годах.

Детали о предоставлении финансов для стран-членов ЕС были утверждены Европейской Комиссией 5 июня 2014 года. В результате изменений бюджет схемы "Школьных Фруктов" увеличился с 90 до 150 миллионов на период времени с августа 2014 до июля 2015. Все страны-члены ЕС участвуют в этой схеме, за исключением Великобритании, Швеции и Финляндии. Гранты по данной схеме выделяются на:

  • Поставки фруктов и овощей образовательным учреждениям - для детей 6-10 лет;
  • Затраты связанные с логистикой и доставкой, оборудованием, публичностью, наблюдением и оценкой;
  • Дополняющие меры, такие как образовательная информация и активности связанные с сельскохозяйственным производством, привычками здорового питания, локальными цепочками поставки еды и уменьшением отходов из еды.

Эта схема является важной инициативой Европейского Союза в попытке поддержать привычки здорового питания среди учеников школ, поскольку такие привычки могут стать постоянными, если их развивать с раннего возраста. Улучшенное питание играет важную роль в преодолении проблем со здоровьем, вызванных плохим питанием, такие как детское ожирение. Чрезмерный вес и ожирение - очень большая проблема: в 2010 году Всемирная Организация Здравоохранения подсчитала, что 1 из 3 детей в возрасте от 6 до 9 лет в ЕС страдают повышенным весом или ожирением. Эта тенденция растет поскольку в 2008 году по статистике был 1 ребенок из 4.

Подробнее о программе "Школьные Фрукты" читайте на английском здесь.

Источник новости

матэрыялы па тэме каментары