Проект закона «О производстве и обращении органической продукции» 08.03.17

Проект закона «О производстве и обращении органической продукции»

Появился проект закона РБ «О производстве и обращении органической продукции».

Проект закона доступен на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь для обсуждения и внесения дополнений. Общественное обсуждение законопроекта на Правовом форуме Беларуси продлится в течение месяца. 

В законопроекте определено понятие органического производства, общие требования к производству и обращению органической продукции. Планируется запретить использование химически синтезированных веществ, генно-инженерных кормовых добавок, ветеринарных препаратов, средств защиты растений, удобрений, семян растений, а также гидропоники и ионизирующего излучения при органическом производстве. 

На производителей будут налагаться определенные ограничения, сертификация органической продукции, процессов производства и обращения органической продукции будет добровольной и даст производителям право на соответствующую маркировку своей продукции.

После обработки и учета поступивших в ходе общественного обсуждения предложений законопроект планируется внести на обсуждение в Палату представителей осенью 2017 года.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь.

«Агро-Эко-Культура» предлагает собрать все предложения в единый документ и согласовать позиции. Для этого вы можете направлять свои замечания на наш электронный адрес agroecoculture@gmail.com с пометкой «Предложения в Закон об органической продукции».

матэрыялы па тэме каментары