Украинской органикой заинтересовались в ООН 21.07.16

Украинской органикой заинтересовались в ООН

Подписана програма сотрудничества Украины и ФАО.

Развитием органической продукции Украины заинтересовалась продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН — ФАО (англ. Food and Agriculture Organization, FAO).

Представители ФАО и министерство аграрной политики Украины подписали рамочную программу сотрудничества. Соглашение будет действовать в течение трех лет  до 2019 года. Согласно подписанному документу, одним из приоритетных направлений сотрудничества определено развитие органической продукции малыми и средними фермерами, сообщает пресс-служба минагрополитики.

«Проекты ФАО уже сделали весомый вклад в формировании политики развития сельского хозяйства и сельских территорий Украины. Такие проекты способствуют совершенствованию системы качества и безопасности пищевой продукции в соответствии со стандартами ЕС», — прокомментировал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

В целом же рамочная программа сотрудничества охватывает несколько приоритетных направлений для развития сельского хозяйства и сельских территорий Украины. Это развитие бизнес климата в Украине, открытие международных рынков, земельная реформа и продовольственная безопасность.

«Важно, чтобы Украина не только сохранила лидирующие позиции экспортера сырьевой аграрной продукции, но и постепенно наращивала свои объемы продукции с большей добавленной стоимостью», — подчеркнул Министр перед подписанием документа.

Со своей стороны, заместитель регионального представителя ФАО в Европе и Центральной Азии Раймунд Йеле отметил, что Украина имеет высокий потенциал для производства агропродукции с большей добавленной стоимостью.

«Адаптация законодательства с международными и европейскими нормами играть ключевую роль в контексте доступа украинской продукции на международные рынки», — подытожил  Раймунд Йеле.

Источник новости

матэрыялы па тэме каментары